8(918)974-09-46 Запчасти для иномарок 8(918)230-90-90 Запчасти для отечественных авто 8(918) 198-24-95 Автосервис

8(918)974-09-46

Запчасти

8(918) 198-24-95

Автосервис

Как происходит процесс рихтовки автомобиля

Как происходит рихтовка автоРихтовка автомобиля это то, что требует вмешательства специалиста. Необходимо иметь специальные инструменты и оборудование. Также не обойдется без практических знаний и опыта.

Если вы решили воспользоваться услугами мастера, то это поможет вам сэкономить время. Рихтовка в таком случае будет в соответствии со стандартами и нормативами. Для того чтобы произвести небольшой ремонт нет необходимости разбирать автомобиль. То же относится и к ремонту возможных деформаций на машине. Вначале перед тем, как начать ремонт кузова автомобиля и других его частей, проводят предварительную диагностику.

Способы рихтовки автомобиля

Есть разные виды поломок, которые сможет исправить мастер. Так во время рихтовки можно выправить поверхность в легкодоступном месте, которое составляет 20% поверхности. Около половины поверхности подвергается выправлению со сваркой. Также рихтовка подразумевает вскрытие мест, где повредился автомобиль, и их сварку. Если определенный участок не поддается ремонту, то изготовляют ремонтные вставки. К процессу работы относится и реставрация участка повреждения. Во время работы производится разметка, отрезание, подгонка, вытяжка и другие операции.

Есть такие деформации, которые невозможно сразу увидеть. Их можно определить, только если провести соответствующие замеры. Такие деформации определяются во время подгонки определенных частей кузова. Если такое повреждение произошло, то проводят замену большинства деталей и производят сложный ремонт. Не каждый специалист может это сделать.

Рихтовка автомобиля после аварии

Если автомобиль попал в аварию, то чаще всего кузовную часть полностью меняют на новую. Однако есть более дешевый способ ремонта – рихтовка кузова. Для этого не нужно тратить много времени и денежных средств.

Из-за некоторых повреждений металлический кузов может иметь уже не такой привлекательный вид. На нем может возникнуть вмятина, трещина, разрыв и пробоина. Иногда поверхность растягивает, прогибается, перекашивается, скручивается или ее может повредить коррозия. Каждая деформация имеет свою степень сложности, но благодаря рихтовке все это можно исправить.

Во время рихтовки автомобиля с вмятинами производят выравнивание при помощи выдавливания и вытягивания участка, который вогнулся. Благодаря этому радиус кривизны будет правильным. Специалисты нашей компании знают, как справиться с этой задачей. Также нами производится качественная покраска кузова в Краснодаре и другие актуальные виды ремонта.